Бараний окорок

2-2,5 килограмма — баранина ( окорок )
6 зубчиков — чеснок
2 головки — лук репчатый
5 столовых ложек — соевый соус
3 столовые ложки — соевая паста
1/2 чайной ложки — специи ( порошок из 5 специй )
2 столовые ложки — сахар
300 миллилитров — вино красное
чили ( соус или сушеный перец ) или имбирь
бульонные кубики ( на 1,2 литра бульона )
Разотрите чеснок , нарежьте ломтиками лук . Смешайте все ингредиенты маринада . Проварите на слабом огне 45 минут , охладите . Залейте баранину маринадом и поставьте в холод на 3 часа . Выньте мясо из маринада , прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5 -2 часа . Нарежьте баранину небольшими кусочками , к столу подайте горячей . К приготовленной баранине подайте соевый соус , смешанный с сухим хересом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *