Торт — мусс «Мистерия»

Для бисквита :
2 штуки — яйца
50 грамм — сахар
50 грамм — мука
1 чайная ложка — какао
1/3 чайной ложки — разрыхлитель
Для карамельного мусса :
650 миллилитров — сливки ( 33-35% )
350 грамм — сахар
6 штук — желтки
1 упаковка — желатин
1 чайная ложка — соль
Для кофейного мусса :
60 миллилитров — вода
1,5 чайной ложки — кофе растворимый
100 грамм — сахар
125 миллилитров — сливки
100 грамм — шоколад молочный
100 грамм — шоколад черный
5 штук — яйца
Для бисквита 2 яйца взбить с 50 грамм сахара , просеять в массу 50 грамм муки с какао и 1/3 чайной ложки разрыхлителя . Выпекать 10-12 минут при 170 ° . Желатин замочить . 450 миллилитров сливок нагреть . 200 грамм сахара и соль растопить до карамели . Тонкой струйкой влить карамель в сливки , перемешивая . Добавить желатин . Оставшиеся сливки взбить в пышную массу . Соединить оставшийся сахар с желтками , взбить . Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить . Ввести взбитые сливки . Для кофейного мусса растворить кофе в кипятке . Измельчить шоколад , растопить , добавить кофе . Отделить желтки от белков . К желткам добавить 50 грамм сахара , взбить , соединить с кофейной массой . Соединить со взбитыми сливками . Белки взбить с оставшимся сахаром и добавить к основной массе . В форму выложить карамельный мусс , следом — корж , сверху — кофейный мусс . Дать застыть в холодильнике 3 часа . Украсить по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *