Торт «Шапка Снегурочки»

4 штуки — яичные белки
250 грамм — сахарная пудра ( + 3 столовые ложки для начинки + 100 грамм для крема )
1 чайная ложка — лимонный сок
1 столовая ложка — кукурузный крахмал
1 чайная ложка — ванильный сахар
500 грамм — клубника
300 грамм — инжир
350 миллилитров — жирные сливки ( 33% )
Нагреть духовку до 150 ° . На пекарской бумаге начертить круг
( обвести суповую тарелку ) . Миксером взбить охлажденные белки до пиков , а затем , продолжая взбивать , ввести 250 грамм сахарной пудры по столовой ложке , пока масса не станет глянцевой на вид . Добавить лимонный сок , крахмал и ванилин и на этом закончить взбивание . Безе распределить внутри круга , делая как бы плоский кратер : в середине несколько тоньше , чем по краям . Края можно красиво оформить пиками , завитками . Выпекать 1 час при 180 ° , затем выключить духовку и дать безе полностью остыть прямо в печи . Измельчить 100 грамм клубники , смешать с мякотью двух плодов инжира и 3 столовыми ложками сахарной пудры . Хорошенько измельчить блендером , потом можно даже протереть через сито , чтобы не было никаких косточек . Отдельно взбить сливки со 100 граммами сахарной пудрой . Смазать корж — безе ягодным соусом , сверху выложить взбитые сливки , украсить ягодами и дольками инжира , полить оставшимся соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *