Тортеллини с грибами

Для теста :
1 шт — яйцо
3/4 стакана — воды
1 ч.л — соли
2 — 2,5 стакана — муки
Для начинки :
1 баночка — маринованных белых грибов
1 зубчик
100 г — сыр
немного — сухой зелени ( базилика или орегано )
свежие помидоры , тёртый сыр , мята — для подачи
Для маринования грибов :
грибы ( на 1 л воды : соль — 1 ст.л , 2 ст.л — сахар , 10 ст.л — уксус 9% , 4-5 горошин — чёрный перец , 1 шт — лавровый лист , 2-3 зубчика — чеснок )
В начале готовим тесто . Тщательно перемешиваем 1 яйцо с водой , солью . Вымешивая , вводим муку . Надо , чтобы тесто получилось эластичным . Готовое тесто кладём в пакет и отправляем на 30 мин в холодильник .
Открываем баночку белых грибов , которые закатываем так : проваренные грибы раскладываем в стерильные банки и заливаем маринадом ( на 1 л воды : соль , сахар , уксус , чёрный перец , лавровый лист , чеснок ) . Грибы откидываем на дуршлаг . Добавляем рубленный чеснок . Помещаем в чашу блендера и измельчаем . Массу поджариваем 5 мин . Остужаем . Добавляем сыр и немного сухой зелени . Тесто раскатываем скалкой в пласт . Рюмочкой вырезаю из него кружочки ( или квадратики ) . На середину выкладываем понемногу начинку , сворачиваем пополам , края защипываем
( как на пельмени ) . Отвариваем 10 мин . Подаём блюдо со свежими помидорами , тёртым сыром и мятой .
Тортеллини — это те же пельмешки , только на итальянский манер . Обычно их готовят с мясом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *