Вареники в луковой обжарке

500 г — вареники с картофельно — сырной начинкой
2 шт — лавровый лист
по 3 горошины — чёрный и душистый перец
5 бутончиков — гвоздика
1 ст.л — соль
100 г — маринованный лук
50 мл — оливковое масло
3 ст.л — сливочное масло
свежая зелень — для украшения и подачи
Для маринованного лука :
3 кг — лук ( мелкий )
лаврушка , душистый перец — по вкусу
1,5 л — вода
по 90 г — соль , сахар
500 мл — уксус 9%
Вскипятить в большой кастрюле воду . До закипания добавить соль , перец , гвоздику и лаврушку , чтобы бульон был более ароматным , это хорошо отразится на вкусе готовых вареников . В кипящую воду выложить вареники . После того как они всплывут , варить ещё 3 мин . Пока варятся вареники , обсушить лук от лишней влаги , мелко порубить . Разогреть в сковороде оливковое масло , добавить сливочное . Выложить нарезанный лук , обжарить до золотистости . Выложить к луку готовые вареники , обжарить до лёгкой корочки . Подавать , украсив свежей зеленью .
Чтобы вареники при варке не слипались , то , после того как вода закипит и вареники всплывут на поверхность , нужно убавить огонь до слабого ( вода должна перестать кипеть ) . Вареники при этом аккуратно перемешать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *