Мини — пирожки с овощами

300 г — куриная грудка
3 шт — картофель
2 шт — помидоры
1 шт — морковь
1 шт — лук репчатый
4 зубчика — чеснок
1/2 пучка — петрушка
400 г — мука
4 шт — яйца
1 стакан — молоко
1/2 л — масло подсолнечное
соль , молотый перец чили и чёрный перец — по вкусу
Грудку промыть и отварить , нарезать . Картофель очистить , отварить , пюрировать с 2 яйцами , 50 мл молока , солью , перцем , всыпать 250 г просеянной муки . Очистить лук и чеснок , нарезать , на сковороде с 2 ст.л масла обжарить чеснок , затем лук , добавить мясо , тушить 5 мин . Очистить морковь , натереть , добавить к мясу . Помидоры и зелень помыть , измельчить , добавить в сковороду , посолить , поперчить , приправить чили , тушить 5 мин . Взбить 2 яйца с оставшимся молоком . Из теста сделать лепёшки . Разложить начинку , завернуть края пирожка , чтобы получилась пирамидка , обмакнуть её в молочно — яичную смесь и обвалять в пшеничной муке . Обжарить до золотистой корочки в кипящем масле , выложить на бумажную салфетку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *