Тирокафтери , острая сырная закуска

Закуски

500 грамм — сыра фета
200 грамм — греческого сыра Антотиро
350 грамм — среднеострого зелёного перца чили
сок 1 лимона
100 миллилитров — оливкового масла
чёрный молотый перец — по вкусу
Перцы чили разрезать вдоль пополам , удалить семена , белые перегородки и плодоножки . Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне , пока кожица не начнёт отставать , 15-20 минут . Откинуть чили на дуршлаг , удалить кожицу ( всё время работать в перчатках ) . Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть : половинками . Положить все ингредиенты , кроме масла , в миску , взбить блендером до однородности . Продолжая взбивать , тонкой струйкой , влить масло , приправить перцем . Затянуть миску плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут . Подать как начинку для питы или с жареными на гриле овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *