Тирамису «Снежный»

250 грамм — сыр маскарпоне ( можно заменить творогом , смешанным до пастообразного состояния со сливками или натуральным йогуртом )
400 грамм — заварной крем
4 чайной ложки — ликер «Амаретто»
1 чайная ложка — растворимый кофе
250 миллилитров — вода
100 грамм — бисквитное печенье ( дамские пальчики , разломать на кусочки )
4 штуки — мандарины
какао — порошок для украшения
Взбить маскарпоне с заварным кремом . Заварить кофе , охладить , добавить ликер . Мандарины очистить , разделить на дольки . Окунуть печенье в кофе и разложить треть по 4 стаканам или стеклянным розеткам . Выложить сверху треть смеси с маскарпоне , мандариновые дольки и повторить слои два раза . Посыпать какао . Охладить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *