Заливное из птицы с овощами

500 грамм — птица домашняя вареная или жареная ( филе )
5 стаканов — бульон
3 штуки — морковь
1 штуки — корень петрушки
2 столовые ложки — горошек зеленый консервированный
5 соцветий — капуста цветная
2 штуки — яйца вареные
3 столовые ложки — желатин
сок лимонный , перец черный , соль
Мякоть птицы нарежьте мелкими кусочками . Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты , залив 1 стаканом бульона . Бульон сцедите , овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу . Замочите желатин в холодной кипяченой воде . Когда крупинки станут прозрачными , соедините с оставшимся теплым бульоном , доведите до кипения и растворите желатин . Налейте желе в форму и охладите до застывания . Когда желе застынет , на него поместите яйца , нарезанные кружочками , в центре уложите мякоть птицы , а вокруг — овощи . Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник . Перед подачей форму на минутку опустите в горячую воду и выложите на блюдо . Гарнируйте солеными огурцами , маринованными овощами , маслинами , ломтиками лимона и так далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *