Тефтели

500 грамм — мясного фарша
2 луковицы
2 столовые ложки — риса
1 яйцо
соль , перец
2 столовые ложки — муки
жир для жарения
томатный или сметанный соус
зелень
Рис сварить в соленой воде , откинуть в дуршлаг и промыть . Лук мелко нарезать . В мясной фарш добавить остуженный рис , лук , взбитое яйцо , соль , перец , массу хорошо вымешать . Мокрыми руками сформовать шарики , панировать в муке , обжарить в горячем жире , залить сметанным или томатным соусом ( рецепт в разделе соусы ) , и потушить под крышкой на слабом огне 15 минут . Тефтели подать в глубокой посуде в соусе , посыпав мелко нарезанной зеленью . На гарнир подать отварной картофель , пюре или отварной рассыпчатый рис .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *