Тефтели с макаронами в соусе

Для тефтелей :
500 г — фарша
100 — 150 г — макарон
1 шт — яйцо
соль , специи — по вкусу
Для соуса :
250 — 300 мл — воды
2 шт — луковицы
1 шт — морковь
2 ст.л — томатной пасты
1 ст.л — сметаны
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
Лук мелко нарезать . Морковь натереть на крупной тёрке . На растительном масле обжарить лук в течение 2-3 мин . Добавить томатную пасту , воду , соль и сметану , перемешать , тушить несколько минут . Убрать с плиты . Отварить макароны в подсоленной воде . К фаршу добавить макароны , соль , специи по вкусу , яйцо , перемешать . Влажными руками сформировать тефтели . Обжарить на растительном масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны , чтобы появилась румяная корочка . На тефтели выложить заливку , тушить под крышкой на слабом огне 35 — 40 мин . Второй вариант приготовления : запечь в духовке при температуре 180 ° в течение 35 — 40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *