Печень по — тайски

400 г — куриной печени
2 шт — моркови
2 стебля — лемонграсса
1 шт — болгарский перец
1 шт — перец чили
2 зубчика — чеснока
2-3 ст.л — соевого соуса
2/3 ч.л — сахара
небольшой кусочек — имбиря
мука — для панировки
растительное масло — для жарки
зеленый лук , семена кунжута , соль — по вкусу
Печень вымыть , просушить , нарезать крупными кусочками и обвалять в муке . Перец и морковь нарезать соломкой , лемонграсс , имбирь и чеснок — тонкими ломтиками , чили — небольшими кусочками ( удалив семечки ) . В сковороде хорошо разогреть масло до дымка . Выложить имбирь , чеснок и перец чили , обжарить 1 мин , чтобы масло насытилось ароматом и остротой . Затем добавить болгарский перец , морковь , лук и лемонграсс , жарить ещё 2 мин на сильном огне , помешивая . Выложить в сковороду печень , добавить соевый соус и неполную ложку сахара , перемешать и жарить , помешивая , 4-5 мин до готовности печени . Готовое блюдо посолить по вкусу , посыпать зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *