Теплый салат «Шала»

Салаты

600 грамм — говяжьего филе
1 картофелина
1 морковь
2 луковицы
1 маринованный огурец
300 грамм — консервированного горошка
6 яиц
150 грамм — майонеза
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
соль , перец
Мясо промойте , положите в кастрюлю мультиварки , добавьте соль , перец , лавровый лист , 1 очищенную луковицу , закройте крышку , с
помощью кнопки «Выбор программы» активируйте режим «Варка на
пару» и нажмите «Старт» . После закипания отмените предыдущую программу и запустите новую — «Молочная каша» . После звукового сигнала откройте крышку , выньте мясо , остудите и нарежьте небольшими кусочками . Картофель и морковь очистите , положите в
чистую кастрюлю , влейте воду , посолите , закройте мультиварку , выберите режим «Варка на пару» , установите таймер на 20 минут и доведите овощи до готовности . После звукового сигнала положите в кастрюлю яйца и , закрыв крышку , в режиме «Варка на пару» обрабатывайте продукты 15 минут . После выньте овощи и яйца , остудите их и мелко порубите . Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками , а маринованный огурец — кубиками . Зелень петрушки и укропа промойте , выложите на бумажные салфетки , обсушите и крупно нарежьте . Затем мясо , яйца и овощи соедините , посолите , добавьте консервированный горошек ,
заправьте все майонезом и перемешайте . Готовый салат украсьте зеленью петрушки и укропа и подайте на стол в теплом виде .
Этот салат легко приготовить и без мультиварки , но с ней получается
быстрее и проще . А , главное , полезнее . Салат будет еще вкуснее , если вместо майонеза заправить его сметаной или натуральным йогуртом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *