Салат «Теленок в орехах»

Салаты

500 грамм — филе телятины , нарезанного соломкой
200 грамм — порванных на кусочки листьев салата — латука
растительное масло
1/4 стакана — поджаренных лесных орехов
4-5 перьев — измельченного зеленого лука
1/2 мелко нарезанного сладкого перца
Маринад :
4-5 перьев — рубленого зеленого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки — соевого соуса
1 столовая ложка — растительного масла
1 столовая ложка — воды
Салатная заправка :
2 столовые ложки — яблочного уксуса
2 столовые ложки — соевого соуса
2 столовые ложки — растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка — сахара
1/4 чайная ложка — карри
1/4 чайная ложка — молотого имбиря
Все компоненты для маринада смешайте и залейте им мясо , оставьте при комнатной температуре на 30 минут . Зеленый салат выложите на большое блюдо , поставьте на некоторое время в холодильник , обжарьте маринованное мясо , выложите его на салатные листья . В той же сковороде подогрейте салатную заправку , залейте ею мясо и слегка перемешайте , сверху посыпьте орехами , луком и кусочками перца . Для заправки смешайте все ингредиенты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *