Творожный хлеб

200 г — белый хлеб ( мякиш )
250 г — творог
2 шт — яйца
3 ст.л — сахар
1 ст.л — сливочное масло
на кончике ножа — соль
1 ст.л — панировочные сухари
свежие ягоды , сметана , сливки или варенье — для подачи
Творог измельчить блендером до гладкой массы без крупинок . У яиц отделить желтки от белков . Желтки растереть венчиком с мягким сливочным маслом и сахарным песком . Добавить творог , хорошо перемешать . Белки охладить в холодильники и взбить миксером до плотных устойчивых пиков . Хлеб мелко раскрошить , добавить воды , оставить до набухания . Мякиш отжать и добавить в творожную массу , тщательно перемешать . Постепенно добавить белки , аккуратно перемешивая , чтобы они не осели . Форму для запекания смазать сливочным маслом , посыпать панировочными сухарями тонким слоем , выложить творожную массу . Форму поставить на противень , наполненный водой . Запекать заготовку в предварительно разогретой духовке при 180 ° около 40 мин , пока запеканка не отойдёт от формы . Украсить готовый творожный хлебушек вымытыми свежими ягодами , подавать к столу можно с вареньем , сметаной или взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *