Малиновые корзиночки

570 г — мука
100 г — сливочное масло
2 ст.л — сметана
1 щепотка — соль
500 мл — молоко
100 г — сахар
6 шт — яйца
1 стакан — сливки
1 пакетик — ванилин
400 г — свежая малина
100 г — сахарная пудра
500 г муки просеять с солью , натереть в муку замороженное масло . Перетереть смесь руками в крошку . Добавить сметану , замесить тесто . Скатать в шар , убрать в холодильник на 30 мин . Шар разрезать на части , тонко раскатать , положить в формочки . Дно проткнуть вилкой . Выпекать при 190 ° на 10 мин . В молоко добавить ванилин , перемешать , довести до кипения . Желтки смешать с сахаром , мукой , добавить в молоко , перемешать , варить 10 мин до загустения . Остудить . Сливки взбить , добавить в крем , перемешать . Наполнить корзиночки кремом , выложить вымытые ягоды , присыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *