Творожный пирог с яблоками и малиной

Для теста :
200-250 г — муки
1 ч.л — разрыхлителя
125 г — творога
4 ст.л — растительного масла
1 шт — яйцо
50 г — сахара
ванилин , соль
Для начинки :
600 г — творога
2 ст.л — муки
3 шт — яйца
4 ст.л — сметаны
50 г — сливочного масла
200 г — сахара
3 шт — небольших яблока
горсть — малины
ванилин
Для теста творог растереть с яйцом , солью , ванилином , добавить масло комнатной температуры и сахар . Муку с разрыхлителем добавлять постепенно , может понадобиться больше или меньше , в зависимости от консистенции творога . Тесто скатать в шар , убрать на холод на 30 мин . Для начинки смешать творог , яйца , сахар , ванилин и муку . Добавить сметану и масло , тщательно перемешать . Яблоки почистить , нарезать ломтиками . Тесто выложить в смазанную маслом форму , сделать бортик , выложить яблоки , малину ( можно замороженную ) , залить творожной массой . Выпекать пирог в духовке при 180 ° примерно 1 час ( ориентируйтесь по своей духовке ) . Хорошо остудить , прежде чем резать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *