Пирожные из слоёного теста

500 г — готового слоёного теста
2,5 стакана — молока
3/4 стакана — сахара
1 шт — яйцо
2 ст.л — какао
4 ст.л — муки
ванилин
2 ст.л — крепкого алкоголя
200 г — мягкого сливочного масла
Разморозить тесто . Быстро нарезать очень острым ножом на 12 прямоугольников ( не раскатывать ) . Хорошо смочить противень холодной водой . Выложить заготовки на противень при помощи лопаточки на небольшом расстоянии друг от друга . Часто — часто наколоть вилкой . Выпекать на средней полке духовки 30-40 мин при 200 -220 ° . Духовку во время выпечки не открывать . Остудить , разрезать вдоль на 2 части . Для крема перемешать сахар с 1,5 стакана молока , довести до кипения . Перемешать яйцо , муку и оставшееся молоко , взбить венчиком до исчезновения комочков . Влить массу в горячее молоко , варить на самом слабом огне 5-10 мин , всё время помешивая деревянной ложкой . Хорошо остудить молочный соус , затем добавить мягкое масло , ванилин , какао , алкоголь , всё взбить миксером . Прослоить кремом слоёные коржи , сверху посыпать крошками . Если любите очень сладкое , посыпьте ещё и сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *