Пирог с фаршем

Для теста :
1 — яйцо
1/2 чайной ложки — соли
200 грамм — маргарина Хозяюшка ( или любой другой )
400-500 грамм — муки
Для начинки :
400 грамм — фарша
2 головки — репчатого лука
укроп и петрушка
100 грамм — сыра фета или брынзы
соль и перец
1 столовая ложка — растительного масла
Готовим тесто : размягчённый маргарин натираем на тёрке или режем тонкими ломтиками и добавляем муку . Тщательно разминаем вилкой или рубим ножом . Добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками , чтобы не было комочков . Отправляем в холодильник на 30 минут . Готовим начинку : добавляем в фарш мелко рубленную зелень , яйцо и измельчённый сыр . Тщательно перемешиваем . Лук режем полукольцами , поджариваем на сковородке , а затем добавляем в фарш . Начинку солим , перчим по вкусу и тщательно размешиваем . Достаём тесто из холодильника . Равномерно распределяем его по форме , смазанной маслом и делаем бортики . В нескольких местах тесто прокалываем вилкой . Выкладываем фарш на тесто и загибаем края . Разогреваем духовку до 180-200 ° . Отправляем пирог для запекания на 1 час .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *