Профитроли закусочные

Для теста :
125 миллилитров — молока
125 миллилитров — воды
100 грамм — маргарина
150 грамм — муки
4 штуки — яйца
1 чайная ложка — сахара
щепотка — соли
Для начинки :
200 грамм — творожного крем — сыра
150 грамм — копчёного лосося
зелень укропа и петрушки , листья салата
В кастрюлю влить молоко с водой , добавить маргарин , соль и сахар . Поставить на средний огонь и помешивая , довести до кипения . Всыпать за раз всю муку и быстро перемешать ложкой , пока на дне кастрюли не начнёт формироваться плотная масса . Продолжать готовить около 2 минут , пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется шар , легко отстающий от стенок и дна кастрюли . Снять кастрюлю с огня , переложить тесто в чистую миску и остудить, пока не станет тёплым на ощупь . По одному вбить яйца , каждый раз хорошо перемешивая . Готовое тесто должно быть блестящим , однородным и сползать с ложки тяжёлой лентой . Отсадить небольшие профитроли на смазанный маргарином противень на расстоянии 5 см друг от друга . Выпекать в заранее нагретой до 200 ° духовке около 20 минут до румяности . Затем уменьшить температуру до 160 ° и подержать ещё 15-20 минут . Готовые профитроли остудить в приоткрытой духовке . Затем срезать верхушку . Творожный крем — сыр размять и добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Наполнить профитроли начинкой и украсить зеленью . Рыбу нарезать на кусочки и выложить сверху . Подавать профитроли на листьях салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *