Батон с салями

1/2 стакана — тёплой воды
4 чайной ложки — сахара
1,5 чайной ложки — соли
15 грамм — сухих дрожжей
2 яйца
1/3 стакана — растительного масла
мука
300 грамм — салями
Замесить тесто , раскатать его в квадрат 30*30 сантиметров и помазать водой . Салями нарезать ломтиками поперёк палки . На пласт теста , отступив от края 5 сантиметров , выложить колбасу в одну строчку , накладывая ломтики друг на друга , как чешуйки . Сделать заворот , затем опять разложить ломти салями . Сделать следующий заворот и так далее . Батон уложить на смазанный маслом противень , сверху помазать водой и прикрыть плёнкой . Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 1,5 раза . Плёнку снять , на батоне сделать небольшие надрезы . Поставить в разогретую до 250 ° С духовку на 10 минут . Духовку немножко приоткрыть и накрыть батон сложенной вдвое фольгой . Температуру убавить до 180 ° С и выпекать 30 минут . Готовый батон укутать полотенцем и оставить на 15 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *