Творожная пасха

Пасха

500 г — творог ( жирный )
500 г — сметана ( 20% )
400 г — варёное сгущённое молоко
150 г — сливочное масло
5 ч.л — сахар
1/2 шт — лимон
по 3 ст.л — сухофрукты , цукаты
Молочные продукты обязательно должны быть тёплые . Блендером или миксером взбить размягчённое сливочное масло и сметану . Затем добавить творог и снова интенсивно взбить . Лимон вымыть , обдать кипятком , обсушить , разрезать пополам . Натереть цедру на мелкой тёрке , сок выжать . Соединить цедру и сок со сгущёнкой , тщательно взбить . Влить эту массу к творожной , добавить сахар , перемешать . Сухофрукты ( курагу , изюм , чернослив ) замочить в горячей воде на 10 мин , промыть , измельчить . Добавить их вместе с цукатами к творожной массе , аккуратно перемешать . Форму застелить плотной тканью или марлей , сложенной в несколько слоёв . Края должны свисать с формы . Вылить основную массу в форму , уплотнить , накрыть её краями ткани или марли . Сверху накрыть блюдцем или тарелкой , а затем поставить груз
( например , 3- литровую банку с водой ) . Убрать пасху на сутки в холодильник . При подаче развернуть и переложить на блюдо . Украсить по желанию шоколадными фигурками , цукатами , кулинарной мастикой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *