Для пасхи :
1 кг — творог
1/2 стакана — малиновый сироп
4 ст.л — сахар
150 г — сливочное масло
3 ст.л — сметана
шоколадные фигурки — для украшения
Для глазури :
5 ст.л — какао — порошок
4 ст.л — молоко
3 ст.л — сахар
2 ст.л — сливочное масло
Творог протереть через сито , добавить малиновый сироп , перемешать , убрать в холодильник на 1 час . Сливочное масло размягчить , взбить миксером в пышную массу , постепенно ввести сахар . Получившуюся смесь соединить с творожной массой , добавить сметану , перемешать , выложить в застеленную марлей форму для пасхи , поставить в холодильник под гнёт на сутки . В небольшую кастрюльку вылить молоко , добавить какао и сахар , поставить на медленный огонь . При постоянном помешивании довести смесь до полного растворения сахара , ввести сливочное масло , варить до однородности шоколадной массы . Форму достать из холодильника , перевернуть вверх дном , аккуратно извлечь пасху , снять марлю , хорошо полить шоколадной глазурью со всех сторон , украсить шоколадными фигурками или мастикой .
Последнее изменение: 28.06.2020