Куличи Семейные

Пасха

1,5 л — молока
1,4 кг — сахара
1 кг — муки
15 шт — яиц
2 шт — белка для глазури
300 г — сливочного масла
1 стакан — сметаны
400 г — сливочного маргарина
1 ст.л — соли
0,5 стакана — растительного масла
3 пакетика — ванильного сахара
1,5 пачки — свежих дрожжей
1 стакан — изюма
1 стакан — сахарной пудры
Приготовить опару : в 1 стакане тёплого молока развести дрожжи и по 1 ст.л сахара и муки . Оставить подойти . Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком , посолить , добавить ванильный сахар . Всыпать остальную муку . Влить взбитые в пену белки , растопленное сливочное масло и маргарин . Добавить сметану . В конце — изюм . Вылить тесто в кастрюлю и оставить на несколько часов , чтобы поднялось . Смазать формы маслом . Тесто выкладывать на 1/3 высоты форм , комочками . Поставить в тёплое место . Когда подойдёт , выпекать до готовности , минут 40 , при умеренной температуре . Приготовить глазурь : хорошо взбить 2 белка , постепенно всыпать сахарную пудру , очень хорошо взбить миксером до белой густой пены . Готовым куличам дать остыть , хорошо смазать глазурью . Украсить по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *