Кулич с зефиром

Пасха

400 г — мука
120 мл — молоко
25 г — дрожжи
120 г — сахар
1 ч.л — соль
2 шт — яйца
150 г — сливочное масло
2 ст.л — кулинарный ром
100 г — измельчённый миндаль
2 ст.л — апельсиновая цедра
1 щепотка — корица
1 щепотка — молотый кардамон
150 г — маршмеллоу
1 горсть — маршмеллоу для украшения
Молоко подогреть , но не доводить до кипения . Засыпать в него измельчённые дрожжи и перемешать . 150 г муки просеять , добавить в опару . Присыпать парой щепоток муки поверхность опары , накрыть крышкой и отправить в тёплое место на 1 час . Остатки муки перемешать с миндалём , сахарным песком , цедрой , солью , корицей и кардамоном . Добавить в опару , замешать с 2 яйцами , ромом и размягчённым маслом . Тесто вымесить , завернуть в пищевую плёнку и держать в тёплом месте 30 мин . Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой . Переложить в неё тесто , заполнив форму на 3/4 . Оставить в тёплом месте на 30 мин , чтобы тесто подошло . Духовку разогреть до 180 ° , запекать кулич 45 мин . Вынуть , остудить. Зефир разрезать на мелкие кусочки и растопить на паровой бане , затем залить горячей зефирной глазурью верх кулича . Украсить блюдо зефирными фигурками и маршмеллоу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *