Кулич Бабушкин

Пасха

5 г — сухие дрожжи ( для сдобы )
120 мл — молоко
400 г — мука
2 шт — яйца ( 1 категории )
80 г — сливочное масло
1/2 стакана — сахар
4 ст.л — ванильный сахар
1 ч.л — соль
50 г — изюм
50 г — цукаты
Развести дрожжи и 3 ст.л сахара в тёплом молоке , добавить немного муки , чтобы получилась консистенция густой сметаны . Оставить в тёплом месте на 1 час , пока опара не увеличится в два раза . Отделить белки от желтков , охладить . Взбить желтки с 2/3 объёма сахара . Взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену . Добавить к опаре масло , желтки , соль , размешать . Постепенно вводить муку , чтобы получилось нетугое тесто . Добавить белки , вымесить тесто . Важно не забить мукой тесто . Вымешивание в общей сложности занимает не менее 15 мин . Накрыть полотенцем , оставить на 2 часа
( тесто должно увеличиться в 2,5 раза ) . Подготовить изюм : промыть и замочить в ароматном чае , дать стечь жидкости . Смазать растительным маслом формы . В тесто добавить изюм и цукаты , обмять , наполнить формы на треть , оставить до увеличения в два раза . Выпекать при 180 ° около 1 часа . Полить куличи глазурью : взбить 1 белок со 150 г сахарной пудры и 2 ч.л лимонного сока , украсить посыпкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *