Пасха Солнышко

Пасха

500-600 г — творог ( 4-5 % )
2 шт — морковь средняя
1 стакан — сахарный песок
1 ч.л — ванильный сахар
100 -120 г — сливочное масло
1 шт — апельсин
цукаты , сухофрукты , измельчённые орехи — для подачи
Выбираем морковь послаще . Промываем , просушиваем . Затем трём на крупной тёрке , засыпаем её сахаром и откладываем . Хорошенько отжимаем творог от сыворотки . Сливочное масло размягчаем . Когда из моркови с сахаром выделится сок , прогреваем смесь на слабом огне до мягкости . После даём смеси немного остыть , а затем протираем через сито с отжатым творогом и размягчённым сливочным маслом . Промываем апельсин и обсушиваем его . Трём цедру на мелкой тёрке . Затем апельсиновую цедру , ванильный сахар добавляем к творожной массе , перемешиваем и взбиваем миксером . Выкладываем массу в специальную форму или дуршлаг , выстеленный полотняной салфеткой . Сверху кладём лёгкий пресс и выдерживаем в холодильнике примерно 8 часов , чтобы отжать сыворотку . Затем выкладываем готовую творожно — морковную пасху на красивое блюдо и украшаем разноцветными цукатами , сухофруктами , измельчёнными орехами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *