Куличи Детские

Пасха

300 мл — молоко
11 г — сухих дрожжей
3 шт — яйца
200 г — сахара
150 г — сливочного масла
250 г — жирной сметаны
2 ч.л — ванильного сахара
300 г — изюма
700-800 г — муки
Молоко слегка подогреть . Добавить дрожжи и 1 ч.л сахара , 200-250 г муки , перемешать . Поставить в тёплое место . Опара должна увеличиться вдвое . Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром . В опару добавить эту смесь , перемешать . Добавить размягчённое масло и сметану , изюм , оставшуюся муку , замесить тесто . Формочки немного смазать маслом . Выложить тесто , заполняя на 1/3 высоты формы , дать подняться . Поставить в разогретую до 100 ° духовку , выпекать в течение 10 мин . Затем температуру увеличить до 180 ° , выпекать до готовности ( около 30 мин ) . Украсить по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *