Тартинки по — венски

200 г — хлеб
60-70 г — печень гусиная
60-70 г — печень говяжья
0.5 шт — лук
1 долька — чеснока
60 г — булка
50 г — сливочное масло
100 г — сыр
50-60 г — майонез
Говяжью и гусиную печень отварить в подсоленной воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа . Готовую печень немного охладить и пропустить два-три раза через мясорубку . Прокрутить половинку луковицы и дольку чеснока . В молоке размочить небольшой ломтик булки и добавить её в только что прокрученный фарш . Добавить размягчённое сливочное масло , перец и если потребуется немного соли . Всё тщательно растереть . Хлеб порезать аккуратными ломтиками . Каждый кусочек хлеба обильно смазать печёночным паштетом . Сверху положить кубик сыра . Хорошенько разогреть тартинки в духовом шкафу . На горячую тартинку положить немного майонеза и сколоть все компоненты шпажкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *