Сэндвич Открытие

4 шт — хлеб для сэндвичей
100 г — моцарелла
50 г — шпинат
10 шт — малина
2 ч.л — сметана
1 ч.л — медовая горчица
1 щепотка — соль
Смешать сметану , горчицу и соль . Смазать каждый кусочек тостового хлеба тонким слоем получившегося сметанного соуса . Посыпать тёртой моцареллой , на которую плотно уложить вымытый и обсушенный шпинат . В шпинатной зелени спрятать секретный ингредиент закуски — малину . Ягоды предварительно аккуратно ополоснуть , чтобы не помять и сохранить сок малины , и выложить на полотенце , чтобы подсушить . Плотно сложить половинки друг с другом , слегка прижать и обжарить на очень слабом огне по 4 мин с каждой стороны , чтобы сыр расплавился , а на хлебе появилась корочка . Готовые тосты разрезать на треугольники и подать горячими . Хлеб для сэндвичей можно заменить домашними лепёшками . Для их приготовления смешать 2 стакана молока с 50 г размягчённого при комнатной температуре сливочного масла и щепоткой соли . Всыпать 1,5 стакана просеянной муки и замесить тесто . Оставить его на 30 мин под салфеткой . Раскатать в тонкие лепёшки и пожарить на сухой сковороде с обеих сторон . Остудить и приготовить сэндвичи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *