Сытный горшочек

3-4 шт — картофель ( крупный )
400 г — фарш ( свино — говяжий )
1 шт — кабачок средний
2 ст.л — сметана ( 20 % )
1 ст.л — томатная паста или кетчуп
1/2 стакана — вода
1 шт — репчатый лук
4 зубчика — чеснок
100 г — твёрдый сыр
соль , молотый чёрный перец , любые специи — по вкусу
Картофель , кабачок вымыть . Картофель очистить , если кабачок молодой , то его очищать не нужно . Овощи нарезать полукружьями средней толщины . Очищенный лук нашинковать кольцами , чеснок очистить и порубить ножом на мелкие кусочки . Фарш посолить , поперчить , добавить специи и тщательно перемешать . В керамический горшочек для запекания положить слой картофеля и кабачка . Посолить , поперчить . Выложить слой фарша . Сверху положить лук и чеснок . Снова уложить слой кабачка и картофеля . Посолить и поперчить слой по вкусу . Соединить сметану , томатную пасту , воду , соль и специи . Тщательно перемешать и залить смесью горшочек . Поставить в духовку . Готовить 1 час при 180 ° . За 5 мин до готовности блюдо посыпать тёртым сыром , по желанию — любой вымытой зеленью . При приготовлении блюда фарш можно разделить на две части и выложить в два слоя между овощами . В таком случае блюдо ещё больше пропитается мясным соком . Чтобы не повторять овощные слои , можно увеличить список ингредиентов , добавив слой тёртой моркови и слой нашинкованной белокочанной капусты . Получится вкусное многослойное ассорти .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *