Оладьи из говяжьей печёнки

500 г — говяжья печёнка
1 стакан — молоко
2 шт — яйца
1 шт — лук
1 ст.л — сметана
3 ст.л — мука
1 щепотка — соль
1 щепотка — мускатный орех
2 ст.л — подсолнечное масло
гранат и укроп — для украшения
Печёнку очистить от плёнок и залить молоком — так она станет
мягче . Очистить луковицу , промыть , натереть на мелкой тёрке . Вбить в лук яйца , добавить сметану , муку , соль и мускатный орех . Вымоченную печёнку пропустить через мясорубку , добавить к остальным ингредиентам . Всё хорошо перемешать . На сковороде с антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло , выставить средний уровень жара и с помощью ложки выкладывать печёночную массу в разогретое масло , формую котлетки . Жарить 3-4 мин с каждой стороны . При подаче украсить зёрнами граната и укропом по вкусу . Эти же зёрна и зелень можно добавить в холодную сметану — получится отличный соус к готовым котлетам .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *