Сырные пирожки с грибами

2 стакана — муки
200 г — сливочного масла
200 г — тёртого сыра
3 ст.л — воды
1/2 ч.л — соли
Начинка :
350 г — консервированных грибов
1 шт — луковица
2 ст.л — растительного масла
2 ст.л — сметаны
соль
Муку насыпать холмиком , сверху положить сливочное масло и порубить его ножом . Затем добавить воду , тёртый сыр , соль и замесить тесто . Тесто скатать в шар и поместить на 30 мин в холодильник . Грибы мелко нарезать , положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор , пока выпущенный грибами сок не выкипит , затем посолить , добавить мелко нарезанный лук , масло , перемешать и продолжать жарить , пока лук не приобретёт золотистый цвет . После этого добавить сметану и прожарить ещё 3 мин , помешивая . Тесто сформовать в виде батончика , нарезать его поперёк на кусочки , каждый кусочек раскатать в виде лепёшки толщиной 3 мм . На середину лепёшки положить начинку , перегнуть лепёшку пополам , соединить края и прижать друг к другу . По краю получившегося пирожка можно выполнить надрезы ножом . Пирожки выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 ° духовку . Выпекать 20 -25 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *