Суп — харчо с рыбой

500 грамм — рыбы
2 столовые ложки — риса
1,5 литра — воды
1 морковь
1 луковица
корень петрушки
перец
соль
томат — паста
зелень
сметана
Рыбу очистить , разделать , хорошо промыть ( не забудьте вынуть жабры ! ) , положить в воду , добавить соль и варить на слабом огне . Готовую рыбу вынуть , бульон процедить и снова слить в кастрюлю . Варить в нем промытый рис , добавив обжаренный в жире измельченные лук и морковь . Когда рис станет мягким , положить в суп перец , лавровый лист , томат — пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы . При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *