Суп с морепродуктами в мультиварке

0,5 кг — морепродукты ( креветки , мидии , кальмары и другие )
200 г — филе красной рыбы
150 мл — сухое белое вино
1,5 л — куриный бульон
50 мл — сливки 30%
50 г — сливочное масло
1 зубчик — чеснок
1 шт — лук репчатый
1 шт — морковь
1 ст.л — мука
2-3 веточки — зелень петрушки
2 листика — базилик
соль , перец — по вкусу
Нашинковать очищенный лук и чеснок . Морковь очистить и нарезать тоненькой соломкой . В чаше мультиварки разогреть сливочное масло , выложить лук , морковь и обжарить в режиме Жарка , 5-10 мин . Добавить чеснок и муку , перемешать и жарить ещё 5 мин . Влить белое вино , перемешать и тушить 10-15 мин , добавить бульон , соль и перец , довести до кипения в режиме Суп или Тушение и варить 10-15 мин . Филе красной рыбы нарезать кусочками и вместе с ассорти из морепродуктов выложить в бульон . Суп довести до кипения в том же режиме , варить до готовности 5-7 мин . При подаче в тарелки добавить по ложечке сливок и зелень петрушки и базилика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *