Суп рыбный со щавелем

1 килограмм — свежей рыбы
1,5 литра — воды
200 грамм — щавеля
2 столовые ложки — овсяных хлопьев
1 морковь
соль , перец
1 яйцо
2 столовые ложки — масла
4 столовые ложки — сметаны
зелень
Рыбу очистить , хорошо промыть , головы освободить от жабр . В воде сварить пассированные коренья , затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении . Готовую рыбу вынуть , опустив в суп промытый нарезанный щавель , засыпать овсяные хлопья , добавить соль , перец и варить . Готовый суп протереть через сито , еще раз проварить , добавить масло . Подавать суп на стол , в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца , кусочки рыбы без кожи и костей , сметану и мелко нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *