Запеканка пшенная

250 грамм — пшена
1 стакан — воды
0,5 литров — молока
соль
100 грамм — маргарина
100 грамм — сахара
100 грамм — изюма
3 яйца
Пшено залить кипящей водой , ошпарить , затем откинуть на сито , дать стечь жидкости . Ошпаренное пшено положить в кипящую воду , варить до полуготовности , затем влить молоко , посолить и варить до готовности . Готовая каша должна быть очень крутой ; если она жидковата , в конце варки снять с кастрюли крышку и дать жидкости испариться . Заправить кашу маргарином , сахаром , промытым изюмом , взбитыми яйцами . Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке до золотистой корочки . Подавать горячей или холодной с соком или сладким соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *