Суп клюквенный с клецками

1 литр — воды
1 стакан — клюквы
0,5 стакана — сахара
1 столовая ложка — крахмала
Для клецек :
0,5 стакана — воды
0,5 стакана — муки
1 столовая ложка — масла
2 яйца
соль , сахар
Из промытой клюквы выжать сок . Мезгу ( выжимки ) залить водой , довести до кипения , процедить , смешать полученную жидкость с сахаром и снова довести до кипения , загустить крахмалом , разведенным холодной водой , прогреть , не давая закипеть , остудить и добавить выжатый клюквенный сок . Разлить в порционную посуду , в каждую положить отдельно сваренные клецки .
При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить , добавить соль , немного сахара и муку . На слабом огне прогреть смесь , постоянно перемешивая так , чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли . Тесто немного охладить , затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать . В слегка подсоленный кипяток чайной ложкой опустить небольшие клецки и варить до тех пор , пока они не всплывут . Затем вынуть их шумовкой на мелкое блюдо , охладить и положить в суп .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *