Суп — пюре из овощей с пирожками

1,5 литра — воды или бульона
400 грамм — различных овощей ( морковь , кабачки , зеленый горошек , сельдерей , картофель , лук )
100 грамм — масла
соль
2 яичных желтка
4 столовые ложки — сливок
зелень
Очищенные овощи нарезать кусочками , обжарить в кастрюле с жиром , влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности . Мягкие овощи протереть через сито , снова положить в кастрюлю , долить столько жидкости , сколько необходимо , чтобы суп получился густым . Проварить .
Смешать в супнице сливки с желтками , добавить масло , горячий суп , размешать , посыпать мелко нарезанной зеленью . Подать к супу пирожки с мясом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *