Суп куриный с цветными клецками

1,5 литра — куриного бульона
300 грамм — отварного куриного мяса
1 яйцо
Тесто для клецек :
0,5 стакана — воды
0,5 стакана — муки
50 грамм — масла
соль
2 яйца
мускатный орех
зелень
молотый красный перец
Воду вскипятить с маслом и солью , всыпать и размешать муку . Когда масса свернется в ком , прогревание прекратить , тесту дать немного остыть , затем частями вмешать взбитые яйца .
Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку , добавить взбитое яйцо . Заварное тесто разделить пополам , в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки , укропа или шпината , в другую — много молотого красного перца . Одна половина теста должна быть ярко — зеленого цвета , а другая — оранжевая . Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть . Подать с супом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *