Клубничный торт

250 грамм — маргарина
300 грамм — сахара
8 яичных желтков
400 грамм — муки
сода на кончике ножа
Для начинки :
1 килограмм — клубники
200 грамм — сахара
8 яичных белков
10 грамм — желатина
Масло растереть с сахаром , добавить яичные желтки , соду и просеянную муку . Замесить тесто , разделить на 3 части . Каждую часть теста поместить в отдельную форму для торта или на противень ( на смазанный жиром пергамент ) и выпечь .
Клубнику растереть в однородную массу , добавить сахар , набухший в воде , разведенный желатин и взбитые в густую пену белки . Приготовленной массой промазать выпеченные круги торта , сложить , поверхность украсить кремом и клубникой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *