Суп куриный с паштетом

1 килограмм — куриного мяса
1,5 литра — воды
1 морковь
1 луковица
корень петрушки
0,5 стакана — вылущенного зеленого горошка
соль
200 грамм — цветной капусты
Для мясного паштета :
вареное куриное мясо
2 ломтика черствого белого хлеба
1 яйцо
2 столовые ложки — сметаны
мускатный орех
1 луковица
соль
1 столовая ложка — масла
1 столовая ложка — картофельного крахмала
Промытую , разделанную на части курицу положить в кастрюлю , залить водой , варить , снимая пену , посолить и продолжать варить . Морковь и лук подпечь на сухой сковороде , добавить в бульон и варить до мягкости мяса . Бульон процедить , мясо отделить от костей . В бульон опустить нарезанную морковь , петрушку , розетки цветной капусты и вылущенной горох . Варить до полной готовности овощей .
При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет . Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки .
Паштет приготовить так : отделенное от костей мясо перемолоть , добавить размоченный в молоке белый хлеб , нарезанный и обжаренный в масле лук , сметану , взбитое яйцо , картофельный крахмал , соль и тертый мускатный орех . Массу тщательно размешать , положить в смазанную жиром форму , сверху разложить кусочки масла . Запекать в духовке в течение 20 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *