Суп Красная заря

200 грамм — копчёной грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
1/2 стакана — риса
1 литр — томатного сока
зелень петрушки , соль , перец
Лук очистить , нарезать полукольцами . Сельдерей и зелень петрушки вымыть , обсушить , измельчить . Грудинку нарезать аккуратными кусочками . Раскалить сковороду , обжарить грудинку , 4 минуты . Добавить лук и сельдерей , готовить ещё 4 минуты . Промыть рис , несколько раз меняя воду . В кастрюле вскипятить томатный сок . Всыпать рис , ещё раз довести до кипения , затем уменьшить огонь и варить 10 минут . Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку , лук и сельдерей . Варить до готовности риса . В самом конце добавить зелень , соль и перец .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *