Пёстрый фасолевый суп

150 грамм — свежей фасоли
100 грамм — замороженной кукурузы
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 зубчика — чеснока
1 пучок — петрушки
0,5 литров — овощного бульона
1 лавровый лист
1 чайная ложка — сухого орегано
соль , свежемолотый чёрный перец , оливковое масло
Фасоль замочить на 12 часов . Затем отварить до готовности , слить с неё воду , оставив 0,3 литра . Перец очистить от семян и нарезать кубиками . Сельдерей также нарезать кубиками . Лук мелко нарезать . Чеснок раздавить широкой плоской частью ножа и крупно нарезать . На горячую сковороду налить оливковое масло , нагреть и выложить лук . Когда лук станет светло — золотистого цвета , выложить в сковороду перец , сельдерей , чеснок . Посолить и жарить на среднем огне до готовности . Добавить орегано и фасоль , прогреть её . Переложить овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном . Довести до нужной консистенции водой , в которой варилась фасоль . Поставить кастрюлю на огонь , добавить лавровый лист и довести до кипения . Убрать из кастрюли лавровый лист . Подать суп горячим , посыпав сверху мелкорубленой петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *