Летний овощной суп

2 стручка сладкого перца
1 луковица
2-3 помидора
2 картофелины
1 столовая ложка — мелко нарезанной зелени петрушки
3 столовые ложки — растительного масла
1/2 столовой ложки — муки
перец , соль
Сладкий перец , лук и помидоры промыть и нарезать соломкой . Налить в сотейник две ложки растительного масла , положить нарезанные овощи и тушить при небольшом нагреве под крышкой до мягкости . Затем посолить и поперчить . Залить тушёные овощи 1 литром кипятка или бульона ( можно из бульонного кубика : куриного , говяжьего , свиного , грибного ) , добавить нарезанный картофель и варить до его готовности . Муку спассеровать с ложкой растительного масла до золотистого цвета и развести небольшим количеством бульона . Заправить суп , довести до кипения и варить 5-6 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *