Суп из моркови и горошка с рыбным пирогом

1,5 литра — бульона
2 моркови
0,5 банки — консервированного зеленого горошка
петрушка
2 столовые ложки — масла
Для пирога :
400 грамм — дрожжевого теста
600 грамм — тушеного рыбного филе
горчица
яйцо
Тесто раскатать в пласт , смазать яйцом , горчицей , выложить на него
припущенную кореньями и специями рыбу , посыпать мелко нарезанной зеленью . Края теста защипать , пирог поместить на противень , смазать яйцом , в нескольких местах наколоть вилкой и запечь в духовке .
Для супа натереть на крупной терке морковь , обжарить в кастрюле с разогретым жиром , добавить рыбный или мясной бульон , мелко нарезанные корешки петрушки и варить до готовности моркови , затем добавить зеленый горошек и ложку масла .
Испеченный рыбный пирог поставить на стол целиком , нарезать на куски и подать к супу на пирожковых тарелках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *