Суп из крыжовника с манными клецками

1 литр — воды
200 грамм — крыжовника
сахар
1 столовая ложка — картофельного крахмала
Для клецек :
0,5 стакана — молока
2 столовые ложки — манной крупы
1 яйцо
соль
сахар
Промытый крыжовник залить горячей водой , добавить сахар и припустить . Когда крыжовник начнет развариваться , ввести разведенный холодной водой крахмал , проварить и остудить . В кипящее молоко всыпать манную крупу , соль , сахар , помешивая , проварить . Затем охладить , добавить взбитое яйцо . Чайной ложкой опускать клецки в кипящую слегка подсоленную воду и варить на слабом огне . Когда клецки всплывут , вынуть их шумовкой и поместить в неглубокую посуду . Остывшие клецки разложить в порционные тарелки и залить супом .
Так же варят суп из ревеня , яблок , черники и другие .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *