Суп из красной смородины с творожными клецками

1 стакан — сока красной смородины или другого ягодного сока
1 литр — воды
сахар
1 столовая ложка — картофельного крахмала
Для клецек :
300 грамм — творога
1 яйцо
2 столовые ложки — пшеничной муки или картофельного крахмала
соль
сахар
Воду с сахаром вскипятить , добавить крахмал , разведенный соком . Прогреть , охладить . Творог смешать с яйцом , солью , сахаром , крахмалом или мукой . Чтобы убедиться , не распадутся ли клецки , сварить сначала пробную клецку и , если это необходимо , добавить в творог еще крахмал . Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки , опустить их в кипящую , слегка подсоленную воду и варить на слабом огне . Когда клецки всплывут , вынуть их шумовкой , выложить на мелкое блюдо и , когда они совсем остынут , поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока .








Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *