Запеканка из рыбы и шпината

500 грамм — рыбного филе
4 столовые ложки — масла
2 столовой ложки — муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки — растительного масла
500 грамм — шпината
1 стакан — молока
2 столовые ложки — тертого сыра
2 стакана — отварного риса
соль
зелень петрушки
Филе обжарить в растительном масле . Шпинат нарезать , тушить с небольшим количеством воды и маслом , пассеровать муку , развести молоком при прогревании до консистенции густого соуса , добавить по вкусу соль . В теплый соус вмешать яичные желтки . В смазанную жиром форму положить рис , на него — рыбу , затем пюре из шпината и тогда залить приготовленным соусом , посыпать тертым сыром , переложить кусочками масла и запечь в духовке . Подавать с растопленным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *