Крем из кефира и вишни

0,5 литров — кефира
сахар
500 грамм — вишни
0,5 лимона
2 яйца
25 грамм — желатина
цедра лимона
Вишню промыть , удалить косточки , ягоды засыпать сахаром , проварить в собственном соку , сироп слить . Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки . В кефир добавить сахар , тертую цедру лимона и яичные желтки . Набухший желатин растворить при прогревании , затем слегка охладить , вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню . Если белки нельзя употребить для другого блюда , взбить их и добавить в кефир . Дать крему застыть , после чего украсить его вишней . Подавать с сиропом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *